Прошивка принтеров Samsung версии Vx.0x.02.0x

Наверное, все то, о чем я хочу здесь рассказать, многим давно известно. Но я все таки решил написать эту статью. Информация рассчитана для сервисных инженеров, так как для работы необходим программатор с поддержкой SPI FLASH, паяльная станция и навыки работы с ними.
В последнее время мне стали попадаться принтера и МФУ Samsung с версиями прошивки вида Vx.0x.02.0x. 

В отличие от Vx.0x.01.xx эти устройства не прошиваются обычным способом из за шифрования прошивки. Этот метод, с поправкой на SCX-3400, так же не подойдет, так как терминальные команды в этих устройствах безбожно обрезаны. Предлагаю Вашему вниманию решение для таких аппаратов.
По логике, нам надо понизить прошивку до первой версии, а дальше действовать обычным способом. Для этого снимаем плату управления и выпаиваем микросхему. Она может называться GD25Q32, W25Q32 или как-то по другому.

Берем любой HEX-редактор, скачиваем оригинальную прошивку с любого сайта занимающимся их продажей. Только не скачивайте с официального сайта производителя, оттуда она вам не подойдет. В редакторе удаляем заголовок - первых 120 байт (0×78 в HEX-формате)

Зашиваем то, что у нас получилось в микросхему, припаиваем, собираем принтер. Ну а дальше все как обычно. 

Это решение работает на устройствах серии SCX-3400, SCX-4650, CLP-365. Так же проверено на ML-2165W.

Важно: на CLX-3300 (используется NAND Flash) и ML-2160, ML-2164 (прошивка находится в процессоре) решение работать не будет!

Надеюсь Вам поможет эта информация.

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий