Где отремонтировать технику. Практические советы

При поломке той или иной техники многие задавались вопросом, какой сервисный центр выбрать. Сейчас список фирм, которые занимаются ремонтом довольно большой и не перестает пополняться. Поэтому выбор довольно велик.

В этой статье я попробую дать несколько советов, на что нужно (или не нужно) обращать внимание при сдаче техники в ремонт. Ведь от правильного выбора напрямую зависит количество потраченных Вами денег, времени и нервов.

1. Не стоит обращать внимание на респектабельность помещения для приема техники, количества персонала и прочие мелочи. За лишние квадратные метры приходится платить аренду, а девочкам-приемщицам нужно платить зарплату. Так что и цены на услуги нужно несколько завысить. Конечно, бывают и исключения, но их мало. Я не призываю здавать свой любимый ноутбук или принтер в полуподвальное помещение непонятному человеку, который и мастер, и приемщик и директор фирмы. Но небольшую фирму, в которой на приемке работает один, но толковый человек, не нужно отметать сразу.

2. Уточните, платите ли Вы за диагностику, если мастер не смог отремонтировать устройство или же Вы отказались от ремонта. Требование оплатить диагностику в случае отказа вполне нормально, мастер тратил свое время на работу с Вашей техникой. Я, например, не беру плату за диагностику только, если я не могу отремонтировать устройство или ремонт стоит более половины цены нового.

3. Уточните, оплачиваете ли Вы запчасти, заказанные мастером, в случае, если вещь отремонтировать не удалось. Если да - бегите из этого сервиса. Вы не должны оплачивать ошибки мастера, только потому, что он не правильно определил поломку и заказал не ту запчасть.

4. Не лишнее будет поинтересоваться максимальными сроками ремонта. Так же оговорите, что бы с Вами связались и озвучили полную стоимость до начала ремонта. Иначе Вы рискуете получить счет, например, 80% от цены нового устройства. А, поскольку ремонт окончен, доказать что либо будет очень сложно.

5. Внимательно прочтите квитанцию о приеме в ремонт. Если Вы оговорили одни условия, а в квитанции указаны другие - Ваши устные договоренности не имееют никакой силы. Также уделите внимание описанию дефекта, внешнего вида и комплектации устройства. Если что-то указанно неверно - это даст возможность сервисному центру вернуть устройство не в той комплектации, в которой Вы его сдавали, с механическими повреждениями или с другим дефектом. Например Вы здавали ноутбук с дефектом "Нет звука", а в квитанции указано "Не работает". Сервисный центр может отдать Вам Ваш ноутбук, который уже не включается.

6. Не лишним будет попросить список запчастей и их стоимость до начала ремонта и сравнить с ценами в нете. При этом наценка до 40 процентов допускается. Многие запчасти поставляются без гарантии или могут быть повреждены во время установки. Так же нужно учитывать стоимость доставки. Поэтому некоторый запас по стоимости СЦ должен оставлять. А вот если цены отличаются в 2-3 раза - стоит задуматься.

Так же можно глянуть отзывы в интернете про конкретный сервис или узнать, какие сервисные центры есть в Вашем регионе. Например вбить в поиск "Ремонт принтеров в Минске". Только не забывайте, негатив будет обязательно. Нужно оценивать не наличие негатива, а его количество.

В любом случае - делайте правильный выбор и удачи Вам!

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий