Стоит ли заправлять лазерный картридж самостоятельно?


Так уж повелось, что в стране нашей непринято покупать новые картриджи для принтеров. Научились мы их заправлять, а значит и лазерный принтер не стал исключением из правил. На первых парах обходились обычной марганцовкой. А уже спустя некоторое время никого не удивишь продажей в любом компьютерном магазине тонера, причем для любой модели принтера. Но нужно ли заправлять принтер самому?
Для сведения: когда вы принесли домой новенький принтер, в нем стоит первый картридж – он считается пробным и объема заправки в нем примерно треть от стопроцентной величины. Собственно, это зачастую бывает яблоком раздора между продавцом и покупателем, поскольку вместо обещанных трех тысяч страниц принтер распечатывает около тысячи. Но деваться некуда и вы автоматически встаете перед нелегким выбором: либо вам пойти в магазин и приобрести новый картридж, либо отнести имеющийся для дозаправки, либо купить доступный для каждого тонер и сделать все самому в домашних условиях.
Если вы не знали – все производители принтеров категорически настаивают на замене оригинального картриджа таким же. Иначе принтер слетает с гарантии. Но здесь дело за вами. Не думаю, что всем выгодно каждый раз тратить пару тысяч кровных на какой-то картридж. К тому же, как я уже говорил, в нашей стране не очень-то и принято заниматься подобными вещами.
Получается, если вы можете себе позволить подобные траты и дорожите гарантией на принтер – здесь без вариантов, покупаете новый картридж и радуетесь жизни. Если ситуация с деньгами чуть хуже – есть вариант позвонить в сервисный центр магазина где приобрели принтер и уточнить на предмет его заправки. В любом случае около трех заправок ваш картридж сможет пережить безболезненно. Далее могут начаться некоторые проблемы. Печать может быть с полосками или неравномерная. Всегда можно отнести картридж на восстановление, но здесь все зависит от вашего терпения. Потому что если подумать логически, с каждой заправки вы экономили порядка 90% его стоимости. Не пора ли просто купить новый на сэкономленные деньги?
А при самом бюджетном варианте можно просто купить тонер и заправлять принтер самому дома. По стоимости это будет еще дешевле, поскольку количество тонера на три заправки примерно равно стоимости одной заправки картриджа у специалистов.

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

Комментариев нет:

Отправка комментария