Прошивка Samsung SCX-4650N в принудительном режиме



Мне в руки попал SCX-4650N, который выдавал сообщение "Вставьте картридж с тонером", то есть не видел картридж вообще. Естественно  отчет он тоже не печатал. На ум сразу пришла мысль о народных умельцах, которые пытались его прошить. Обычно знаний таких умельцев хватает на то, что бы прочесть в интернете о необходимости прошивки, скачать первую попавшуюся необновляемую, для данного устройства, и залить ее. О привязке к CRUM или серийному номеру устройства люди обычно не задумываются, а зачем?
Можно было, конечно, припаять к плате форматтера дебаг кабель, и посмотреть, что там зашито. После чего, через гипертерминал ввести принтер в принудительный режим и залить туда оригинальную прошивку. Но мне было очень лениво включать паяльник и разбирать принтер. 
Поэтому я решил поискать способ ввода SCX-4650N в принудительный режим с помощью кнопок. Как оказалось, для этого необходимо при выключенном принтере зажать "Стоп" и "Старт" после чего зажать "Питание". Появится надпись "Wait Image". Вы вошли в принудительный режим. Далее заливаем оригинальную прошивку. Вот и все.

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

Комментариев нет:

Отправка комментария