Инструкция по заправке картриджей CL-446 и PG-445 для Canon PIXMA MG2440, MG2540

Здравствуйте. Хочу представить Вам свой метод заправки картриджей CL-446 и PG-445. Они используются в моделях МФУ PIXMA MG2440, MG2540, MG2450, MG2550. Возможно, они будут использоваться в других моделях принтеров Canon, но, на момент написания статьи, мне это неизвестно.
Для начала рекомендую посмотреть видео, а потом, если необходимо, ознакомиться с детальным описанием:

Внешне картриджи выглядят так

Ножом снимаем верхние наклейки

CL-446 выглядит вполне обычно, а вот PG-445 меня удивил. Не трудно догадаться, что, благодаря такой конструкции, реальный объем чернил составляет  60-70 процентов от объема картриджа. Эта методика использовалась и в PG-510 и в более ранних моделях. Но, ранее, Canon не демонстрировал это так явно. К стати, в CL-446 так же используется не весь объем, только "ребра" находятся под крышкой. А вот у картриджей с приставкой XL (повышенной емкости) используется весь объем картриджа, но стоят они существенно дороже.
Но мы отвлеклись от темы.
В цветном картридже видите три отверстия воздухозаборников. Нагретым шилом или чем либо еще делаете эти отверстия больше. Диаметр отверстия должен быть в полтора-два раза больше диаметра иглы шприца. Если игла будет туго входить в отверстие, то, при заправке, из него не будет выходить воздух, в картридже возникнет повышенное давление и чернила начнут вытекать из сопел.
На рисунке показано, какой воздухозаборник отвечает за какой цвет
В черном картридже воздухозаборник находится в ячейке, на которую указывает стрелка
В нем так же делаем отверстие большего диаметра.
Берем четыре обычных одноразовых шприца 10мл. Набираем в них чернила. Иглу в отверстие воздухозаборника загоняем до упора

Не бойтесь что либо повредить внутри картриджа - это практически не реально.
Медленно загоняем чернила.
Многие стараются указать точное количество чернил в миллилитрах. Я считаю, что это не правильно. Допустим, Вы печатали изображения, на которых преобладает синий цвет, естественно, синие чернила у вас закончились. А вот остальные нет. И заливать одинаковое количество для каждого цвета не логично.
Я заправляю до тех пор, пока чернило не покажется из отверстия воздухозаборника. Медленно, иначе чернило обязательно брызнет на Вас. После чего тянем поршень шприца на себя, "забирая" 1-1,5мг.
После чего рекомендую протереть сопла салфеткой или туалетной бумагой и убедиться, что из них не вытекают чернила. Если вытекают -"забрать" еще 0,5-1мг.
Вот и все - удачи.

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

Комментариев нет:

Отправка комментария