Ремонт Xerox WorkCentre 3045

Не давно ко мне в ремонт попал Xerox WorkCentre 3045 который выдавал ошибку "Замятие бумаги".
Проблема обнаружилась довольно просто. Открыв заднюю крышку, я увидел, что бумагу намотало на термопленку
 
Для того, что бы ее извлечь, необходимо снять заднюю крышку. Как оказалось, сделать это не так просто, как я думал изначально.
И так, приступим.
Для начала откручиваем шесть болтов

Снимаем крышку лотка подачи бумаги


Открываем переднюю крышку и достаем тубу с тонером

Снимаем переднюю крышку. Для этого сначала отжимаем фиксатор ближе к краю принтера, после чего отжимаем фиксатор ближе к центру принтера и снимаем правую сторону крышки. Точно так же снимаем и левую сторону.
 Крышка снята. Далее нам необходимо снять переднюю панель WorkCentre 3045.

Для этого нужно открутить два самореза, которые находятся внизу передней панели слева

и справа

После чего снизу устройства отщелкиваем слева и справа две защелки передней панели.

Сверху так же отщелкиваем две защелки и снимаем переднюю панель.

Далее снимаем две боковые крышки МФУ. Для этого снизу отщелкиваем две защелки и снимаем крышку.

Следующим этапом будет снятие блока сканера. Сначала необходимо снять крепления, которые крепят сканер к блоку принтера. Для этого откручиваем два болта креплений

правый

и левый

Сдвигаем крепление на себя

и поднимаем его вверх

Далее отсоединяем все шлейфы и кабеля идущие от блока сканера к плате управления.

Осторожно поднимая блок сканера вверх, достаем шлейфы и кабеля через прорезь крышки, которая находится под блоком сканера. Следим за тем, что бы не повредить шлейфы. Вытянув шлейфы поднимаем блок сканера так, что бы он стал под прямым углом к устройству и снимаем его.

После чего необходимо снять верхнюю крышку принтера. Для этого откручиваем четыре самореза. После чего крышка легко снимется.

Не забудте при этом отсоединить кабель от разъема платы USB.
 И только после этого мы можем снять заднюю крышку и получить доступ к узлу термозакрепления

К сожалению бумагу кто-то пытался извлечь чем-то острым, так как в некоторых местах бумага оказалась порвана и в этих местах термопленка была сильно поцарапана.

К стати, толщина бумаги не намного отличалась от толщины папиросной бумаги, отсюда и такой плачевный результат. Термопленку менять не пришлось, к моему удивлению с поцарапанной термопленкой устройство вполне нормально печатало.


Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

6 комментариев:

Господи! Добрый человек! Спасибо тебе от всего сердца! Остался внутри малюсенький кусочек бумаги. Сервисные службы просят привести эту бандуру и в течение месяца может решат проблему. Собирался уже в сердцах выкидывать. Бог не дал сноровки технической. И тут - твое описание! Сделал все шаг за шагом, как ты в подробностях ( в точности для таких, как я, описал). И вот! Ура! Кусочек бумажки побежден - все работает. Знал бы, где живешь - бутылку бы поставил. Еще раз СПАСИБО!!! Петербург

Живу от Питера далековато, но благодарю за такой отзыв, значит статью писал не зря.

Добрый день! а скажи пожалуйста почему каждый раз когда печатаю с ПК или копи делаю мне пишет что надо менять бумагу именно на "letter 8.5*11" хоть у меня в настройках везде А4?!!и мне надо печатать А4 :(

Попробуйте сделать сброс настроек принтера.

а как ?))

Из меню принтера.

Отправка комментария