О 3D принтере. Для чего используется, цена, стоимость расходников, ресурс.


3d технологии все увереннее чувствуют себя в нашем мире. Мы смотрим фильмы в формате 3d, играем в трехмерные компьютерные игры, создаем объемные предметы в специальных программах. Более того – можем не только полюбоваться своими творениями на мониторе, но и потрогать их руками. В этом нам помогает такое устройство, как 3d-принтер, печатающий объемные изображения. Принцип работы устройства очень прост: модель наращивается слой за слоем. В результате получается полноценный предмет со свойствами, присущими каждому объекту материального мира. 

Значение 3d-печати трудно переоценить. Сегодня 3d-принтеры активно используются в самых различных областях. Стоматологам они помогают изготовить сверхточные протезы зубов, археологам – восстановить облик полуразрушенных временем находок, инженерам – проследить внутреннюю работу механизмов и их частей, литейщикам – изготовить безупречные формы для будущих заливок. Наконец, 3d принтеры могут использоваться и во вполне бытовых целях: с их помощью можно изготовить авторское украшение или сделать своему ребенку игрушку, которой больше не будет ни у кого в мире. 

Трехмерный объект может создаваться принтером с использованием нескольких технологий. Наиболее известны методы лазерной стереолитографии, лазерного спекания, наплавления, электронно-лучевой плавки, а также ламинирования. Разработки в этой области продолжаются и, возможно, в будущем популярные на сегодня технологии уступят место более современным. 

Ведущим производителем в области 3d принтеров считается компания 3D Systems, выпускающая модели марок ProJet и V-flash. Ее продукция пользуется спросом более чем в 80 странах мира. Ненамного уступает лидеру компания Z Corporation, производящая высокоскоростные и экономичные принтеры Z Corp. Покупатели, ищущие надежный принтер для бытовых целей, с удовольствием выбирают продукцию компании Bits From Bytes. Компания позиционирует свои 3d принтеры как одни из самых простых и доступных для самостоятельной сборки пользователем. 

Что касается цен на оборудование и комплектующие к нему, они остаются стабильно высокими, и эта планка вряд ли будет занижена в ближайшее время. Чтобы купить качественный 3d принтер и все необходимые комплектующие, человеку, загоревшемуся идеей трехмерной печати, придется потратить десятки тысяч рублей только на расходные материалы. Не считая того, что за самый демократичный принтер придется выложить не менее 7000$, а стоимость популярной и высококлассной модели может доходить до сорока и даже ста тысяч. Расходные материалы к таким принтерам имеют свойство быстро заканчиваться. К примеру, стандартного одноцветного картриджа, который будет стоить от 2000 рублей и выше, хватает на дюжину моделей относительно небольшого размера.

Технология 3d печати переживает настоящий бум. К сожалению, этим пользуются полукустарные производители, предлагающие дешевые и, как они убеждают, хорошие принтеры. На самом деле их продукция далека от понятия «качество». Используя такую технику, прижимистый покупатель вряд ли может рассчитывать на высокую точность печати. К тому же работа с такими устройствами небезопасна, а любая операция – например, снятие готовой модели со стола или удаление поддерживающего материала – может привести к ожогам и другим травмам. И если вы все-таки «загорелись» идеей покупки принтера, не стоит экономить на собственном здоровье и безопасности своих близких.

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

Комментариев нет:

Отправка комментария