Самые дорогие принтеры


Большинство печатающих устройств, мирно скрипящих или гудящих в наших домах и офисах, очень демократичны по ценам и доступны практически каждому пользователю. Между тем, в мире принтеров тоже существует понятие роскоши. А вместе с ним – и устройства, которые стоят как эксклюзивный автомобиль или домик на берегу моря. Самым дорогим на сегодняшний день принтером считается лазерный iGen3, выпущенный компанией Xerox еще в 2002 году. За более чем 10 лет планку в миллион долларов (а именно столько стоит этот устройство) не удалось превысить ни одному производителю. Возможно, столь высокой ценой компания хочет компенсировать себе более восьми лет научных разработок и потраченный на них миллиард долларов. 

Правда, при всей заоблачности своей цены iGen3 – как раз тот пример, когда цель достойно оправдывает средства. Он обладает феноменальной для лазерных устройств скоростью печати. Представьте себе принтер, выдающий полторы стандартных «машинописных» страницы в секунду, почти 6 тысяч – в час и приблизительно миллион – за месяц! Это реальные показатели, причем количество никак не отражается на качестве. Ведь в iGen3 используется особый тонер, а за бесперебойную работу и слаженность операций принтера отвечают 85 микропроцессоров. 

Еще одно чудо среди печатающих устройств - новинка японской компании Kyocera Corp - пока еще только собирается выйти на рынок, и ей вряд ли удастся превзойти Xerox iGen3 по стоимости. Но в том, что за эту модель струйного принтера тоже придется выложить кругленькую сумму, сомневаться не приходится. Ведь производитель уже позиционирует свою разработку как самое быстрое устройство в семье струйных принтеров. Как рассказывают представители компании, новая модель, название которой пока неизвестно, будет печатать более 150 листов в минуту. Причем сможет наносить текстовое или графическое изображение на две поверхности листа одновременно. 

Новый принтер будет особенно интересен издательствам и типографиям, выпускающим многостраничные издания. С этим устройством подготовка к печати превратится в очень простую и не отнимающую много времени операцию. Правда, представители Kyocera Corp скромно умалчивают, насколько экономно их детище будет относиться к чернилам для струйных принтеров. Ведь они, как известно, и составляют львиную долю затрат на печать.

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

5 комментариев:

Да было время когда Xerox'ами называли все копиры и МФУ. но то время прошло. Xerox скатился до выпуска OEM аппаратов. печально...

А последние устройства, скажем, 3010 вообще убожество со своим ресурсом в 30к. Это не принтер, а картридж к которому приделали форматер печку и оптику.

это замечательный аппарат)) драм юнит вообще радует ценой и ремонто-пригодоностью) люди очень удивляются когда просят починить принтер после скрепки...а ты их посылаешь новый купить) Из достойных Xerox скажем 3428 или 3220\3210 но то разработки самсунга.

И не шьется ни чем, только чип покупать.

http://ctrip-shashki.narod2.ru/
http://kasper-kuchi.narod2.ru/
http://igrun-world-com.ru/
http://wmzpochta.ru/
http://lyadskayamatematika.ru/

[url]http://ctrip-shashki.narod2.ru/[/url]
[url]http://kasper-kuchi.narod2.ru/[/url]
[url]http://igrun-world-com.ru/[/url]
[url]http://wmzpochta.ru/[/url]
[url]http://lyadskayamatematika.ru/[/url]

Отправка комментария