Восстановление Samsung SCX-3400, SCX-3405 после неудачной прошивки

Эту статью меня заставило написать большое количество устройств SCX-3400 и SCX-3405, попадающих ко мне в ремонт. Ситуация одна: владельцы устройств обращаются к "народным умельцам" с просьбой прошить МФУ модифицированной прошивкой. В итоге умельцы меняют серийный номер, по аналогии с SCX-3200, прошивают необновляемой прошивкой неизвестного происхождения. После чего устройство приходится прошивать в принудительном режиме. Прошивка SCX-3400 в принудительном режиме практически ни чем не отличается от прошивки SCX-3200 в принудительном режиме. Поэтому повторять методику входа в принудительный режим здесь я не буду. Опишу только некоторые отличия.

Для начала на плате управления устройства необходимо поставить перемычку, то есть замкнуть два контакта показанных на рисунке. Не сделав этого, вы не сможете войти в принудительный режим.


Далее следуем по стандартной методике, единственное отличие, сервисный режим в SCX-3400 называется не pROBE, а vxshell. Команды используются те же. Для успешной прошивки компьютер должен иметь USB 2.0 (ответ МФУ в гипертерминале должен быть <HS><HS>, а не <FS><FS>). В принудительном режиме рекомендую прошивать оригинальной прошивкой, а потом уже шить модифицированной обычным методом. Надеюсь эта статья вам поможет


Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

2 комментария:

Как войти в vxshell, зажимаю кнопку N, но ответ в терминале тот же, что и без нее....

проверить сохранность линии Тх, видимо, обрыв

Отправка комментария