Сброс "памперса" Canon MP280 - принтер не входит в сервисный режим

О том, как, обычным методом, обнулить счетчик отработанных чернил в МФУ Canon MP280 написано тут. Но существуют экземпляры данных устройств, которые отказываются входить в сервисный режим. То есть, при нажатии кнопки "Отмена" пять раз загорается индикатор ошибки. При этом никакие другие индикаторы не горят и принтер не реагирует на кнопки управления. Помогает только отключение от сети питания. Скорее всего это связано с версией прошивки устройства. Я расскажу, как поступать в данной ситуации.
Сразу хочу заметить, эта статья предназначена для тех, кто имеет какое либо понятие о ремонте техники. То есть умеет паять и имеет программатор.
Те, кому это не подходит могут не читать дальше. Им я советую найти неисправный принтер без картриджей за небольшие деньги и перекинуть оттуда плату управления в свой. Благо, нерабочий MP280 сейчас в продаже найти нетрудно.
И так - приступим. Как добраться до платы управления, я подробно рассказывать не буду - необходимо снять боковую крышку со стороны разъема USB.
Далее, необходимо отпаять микросхему, показанную на рисунках


К стати, она имеет маркировку 95080WP - это обычная EEPROM-ка.
После чего, на программаторе, зашиваем в нее этот дамп.
Я пользуюсь программатором EZP2010.
Припаиваете микросхему на место и получаете принтер со сброшенным "памперсом".
Вот и все, надеюсь, кому-то поможет эта информация.

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

Комментариев нет:

Отправка комментария