О монохромных струйных принтерах Epson M100, M105, M200


Первые струйные принтеры, появившиеся в конце прошлого века, были монохромными. Они печатали чёрным по белому, и это был этап отработки технологий печати и конструкций принтерных механизмов, поиска оптимальной рецептуры чернил. Очень скоро чёрно-белая печать дополнилась цветной. И хотя цветные принтеры были универсальными, одноцветная печать оставалась востребованной. Такой монохромный принтер, как EPSON Stylus 1000 был лидером продаж в 1995-96 гг. и ещё долго эта модель находилась в эксплуатации, т.к. заменить её было нечем.
И вот, в конце 2012 г. компания Эпсон выпустила на рынок монохромные принтеры серии М. М100 – принтер, М105 – принтер с возможностью беспроводного соединения по Wi-Fi и, наконец, М200 – многофункциональное устройство: принтер, копир, сканер (с возможностью цветного сканирования) с подключением по сети.
Эта линейка монохромных струйников позиционируется производителем как альтернатива лазерной печати.

Что же позволило компании конкурировать на рынке чёрно-белой печати с лазерными принтерами? Как всегда, комплексное решение, главная фишка которого – небывало низкая для струйной техники стоимость печати. И я не удивлюсь, если этот факт попадёт в книгу рекордов Гиннеса.

Решение, позволившее уменьшить стоимость печати, было апробировано на принтерах серии L. Они появились в продаже в 2011 г. Именно эти три модели L100, L200, L800 положили начало новому классу устройств со штатной системой непрерывной подачи чернил от Эпсон под общим названием «Фабрика печати». Довольно быстро принтеры завоевали популярность у пользователей в первую очередь за счёт низкой стоимости печати.
В этих принтерах для каждого цвета предусмотрен контейнер для чернил ёмкостью 70 мл. По сравнению с аналогичными принтерами, в которых используются картриджи, цена отпечатка на принтере серии L получается примерно в 10 раз дешевле (до 20 коп. за страницу).
В монохромных принтерах снижение цены ещё больше – до 15 копеек за страницу, а двух заправок по 140 мл., которые идут в комплекте с принтером, хватит на 11000 отпечатков.
Следующее решение – применение в монохромных принтерах пигментных чернил, устойчивых к действию влаги и истиранию. К тому же пигментные чернила не впитываются глубоко в бумагу, что позволяет получать чёткие отпечатки и печатать на обеих сторонах листа.
И, наконец, высокая скорость печати: до 34 стр./мин.
Итак, выпущенная компанией Эпсон линейка монохромных принтеров серии М вполне может конкурировать с лазерными принтерами при использовании в офисах с ежемесячной нагрузкой до 4000 отпечатков.
Следует отметить также меньшее энергопотребление и бОльшую экологичность струйных принтеров по сравнению с лазерными.
Однако, окончательное решение об использовании новых устройств примет потребитель.

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

Комментариев нет:

Отправка комментария