Проблемы с печатью - плохо печатает принтер

Эту статью меня вынудили написать довольно частые вопросы вроде: "Картридж не засох, сопла не подгорели, а печатает все равно плохо" или "Я его заправила, а принтер все равно его не видит".

Статья предназначена для тех, кто не совсем понимает устройство и принцип работы картриджа струйного принтера. 

Теперь всех, кто задает подобные вопросы я смогу посылать.... читать тут:)

Для начала разберемся в определениях.

Картридж - емкость с чернилами, на которой расположены печатающие элементы (они же дюзы или сопла). Не стоит путать его с чернильницей.

Чернильница - емкость с чернилами, которая устанавливается в печатающую головку (ПГ). Печатающие элементы расположены в головке.

Соответственно, если в Вашем принтере используются чернильницы и есть проблемы с печатью, то менять их не имеет смысла. Необходимо убедится, что они заправлены. Если это так - ищите проблему в ПГ. Чернила могут засохнуть в дюзах, то есть в картридже или в ПГ, но не в чернильнице.

С этим разобрались.

Все о чем я пишу касается струйных принтеров Canon, HP и, в некоторых случаях, Epson. В Epson обычно используется несъемная ПГ и чернильницы.

У картриджа есть пять состояний.

1. Полностью рабочий и заправленный. Думаю, далее объяснять не нужно.

2. Сгоревший по электронике. Принтер не может его опознать и выдает ошибку об отсутствии, неправильной установке или несовместимости. В таком случае рекомендую протереть контакты картриджа обычным ластиком и повторно установить в принтер, так как есть шанс отсутствия контакта. Если это не помогло - вышла из строя электронная часть картриджа. При этом не имеет значения, заправлен ли он и в каком состоянии дюзы. Проблема устраняется только заменой.

3. Пустой. Не следует путать сообщение принтера об отсутствии чернил и физическом их наличии. Дело в том, что картридж (с точки зрения производителя) одноразовый. После того, как Вы использовали чернила залитые производителем принтер выдаст сообщение об их отсутствии. Никаких аппаратных датчиков чернил в картридже нет (редкие исключения в экзотических моделях в расчет не беру). Используется только электронный счетчик, который приблизительно подсчитывает оставшиеся чернила. Поэтому принтер "не знает", о том, что Вы заправили картридж, и будет все равно сообщать, что он пуст. Некоторые производители (например Epson) при этом блокируют печать. По этому в них, обычно, используют только ПЗК или СНПЧ. Canon и HP, обычно, выдают сообщение об окончании чернил, но продолжают печатать. Когда я говорю, что картридж или чернильница пусты, я подразумеваю физическое отсутствие чернил, а не показания счетчика.

4, Засохший. Частный случай состояния под номером три. Чернила не поступают в дюзы. Это может происходить из-за отсутствия чернил или из-за того, что чернила в дюзах засохли и их закупорили. Для того, что бы это проверить, прижимаем на 1-2 секунды салфетку или кусок туалетной бумаги к дюзам. Вы должны увидеть четкий черный отпечаток по всей длине дюз, или несколько цветных отпечатков (обычно три). Если отпечаток отсутствует - картридж нужно заправить и/или  прочистить.

5. Подгоревшие сопла. Если картридж дает четкий отпечаток на салфетке, но печатает, все равно, плохо, значит у него выгорели сопла. В таком случае Вам поможет изменение в настройках принтера на более высокое качество печати. А если результат, все равно, не удовлетворяет, то поможет только замена. Хочу заметить, что визуально выгоревшие сопла можно определить далеко не всегда. Поэтому, если есть четкий отпечаток, а печать плохая - проблема только в этом. Других вариантов нет.

Подводим итоги последовательности действий по  восстановлению картриджа.
1. Убеждаемся, что принтер его видит.
2. Смотрим, есть ли четкий отпечаток. Если нет - заправляем/чистим и проверяем. Если да - идем в магазин за новым.

Все что я написал касается и печатающей головки. Но есть нюанс. Принтер может не определять печатающую головку, а может "не видеть" одну из чернильниц с чипом.
Во втором случае понадобится замена чипа или чернильницы целиком.

Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

Комментариев нет:

Отправка комментария