Установка СНПЧ на Canon MP250, MP280 в картинках



Что меня сподвигло написать эту статью? Дело в том что все производители СНПЧ вкладывают в коробку инструкцию, в которой подробно описан процесс установки. У каждого производителя свои методы установки. Ко мне обращаются много людей, которые устанавливали СНПЧ самостоятельно по инструкции. Проблемы в основном одни и те же - замятие шлейфа, ошибка позиционирования каретки, посторонний шум, треск и т. д. Я бы хотел поделится своим методом установки СНПЧ на эти устройства.
И так приступим
Берем картриджи

Снимаем с них наклейки

У каждого производителя в комплекте идет что-то, чем можно просверлить отверстия в картридже. Внимание, в цветном картридже отверстие для красного цвета необходимо сверлить чуть в стороне и ниже от отверстия воздухозаборника, иначе Г-образный переходник который вставляется в картридж будет мешать закрыть крышку каретки. Но не намного ниже, что бы не повредить внутреннюю перегородку картриджа.


Берем уплотнители

И вставляем их в отверстия

Отверстие воздухозаборника обязательно надо загерметизировать, иначе система будет подсасывать воздух и в итоге вы поплатитесь цветным картриджем, так как у него выгорят сопла. Я для этого использую обычный термоклей и клеевой пистолет, вы можете придумать что-то свое.

Подсоединяем трубки к картриджам, как показано на фото. Для тех у кого трубки для какого-то из цветов слишком длинные, рекомендую вынуть из трубки Г-образный переходник, обрезать трубку по длине и вставить переходник обратно.

Заливаем чернила в емкости


У некоторых производителей СНПЧ в комплекте идет такое или похожее устройство.



Оно служит для того, что бы закачать чернила в трубки и картридж.




У кого нет такого устройства, можно придумать что то свое. Можно так же использовать такой метод: перед подсоединением шлейфа заправить картриджи, залить в емкость чернила не подсоединяя трубку к картриджу, в тот момент, когда чернило в трубке дойдет до Г-образного переходника, подсоединить трубку к картриджу.

Вставляем картриджи в принтер


Закрываем крышку следя за тем, что бы она не передавила трубки


Укладываем шлейф в выемку как показано на рисунке

Проклеиваем сверху скотч, что бы шлейф не выскакивал

Клеим крепление, шлейфа, двигаем каретку руками до упора в обе стороны, смотрим ничего ли ей не мешает, не идет ли шлейф в натяжку

Крепления имеют свойство отлетать в самый неподходящий момент, поэтому приклеиваем его дополнительно скотчем.

Вот и все. Желаю удачи.


Если Вам помогла информация - поделитесь ей в социальных сетях. Этим Вы выразите благодарность автору.

Ремонт принтера Обслуживание принтера Установка СНПЧ Коды ошибок Прошивка Уголок отдыха


У нас появилась группа Вконтакте. Просьба поддержать. Если кому-то помогла информация - вступайте в группу. Комментарии, так же, лучше оставлять там. По техническим причинам незарегистрированные пользователи временно не смогут оставлять комментарии на сайте. Отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Благодарю.

123 комментария:

Качество фоток автора статьи приятно уже радует...

сделал исё как показано, установил СНПЧ, а чернила стекают от картриджей. почему, что делать?

Причин может быть несколько: емкости стоят ниже принтера, закрыты воздухозаборники, не герметичны соединения трубок с картриджем, не герметичен картридж (например ему вскрывали крышку)

Проверь что картриджи запреавлены. То есть нужно заправить картриджи практически до полного только тогда устанавливать СНПЧ.

Опять, куча ошибок при установке. Скотч+неправильный вывод шлейфа с кареты+вывод на перед шлейфа. УЖАС.

а еще может мембрана в картридже испорчена, и пропускает воздух. набери чернило в шприц, плотно приставь к отверстию с уплотнителем. и медленно накачивай чернилами картриджа, если будет гдето сифонить, значит негерметичный картридж. В основном проблема в недозоправке катриджа перед установкой СНПЧ, и иногда в л-коннекторе.

Благодарю за внимательность

насколько на цветном картридже смещена верхняя дырка,что бы не долбать принтер,спасибо,кенон мр280

На фотографии в данной статье видно насколько.

Делал всё как показано в статье , но почему то при контрольной печати принтер печатает только розовым и синем цветом а жёлтый и чёрный не видит попытался открыть крышку и проверить соединения трубок с картриджем фиг там, после вообще надпись выдаёт что чернил нет подскажите в чём может быть проблема?

всё разобрался))) надо было всего лишь сделать сброс уровня чернил и все цвета появились))

Отлично.

Здравствуйте! В инструкции по установке СНПЧ (та что идёт с самим СНПЧ),отверстие воздухозаборника высверливается и в него вставляется уплотнитель с капиляром. Так будет нормально?

Нет, почему, подробно описано в этой статье.

Я в крышке подрезал.

Можно и так, но зачем, проще в картридже отверстие сместить.

Если быть точнее, то в связке: неправильно рассверленое отверстие - уплотнитель - л-коннектор. На счет "набери чернило в шприц" и т. д., если честно сам не очень понял, и что этим можно добиться? К стати, благодарю за критику. А на счет "неправильный вывод шлейфа", если вы внимательно читали статью, цитирую "Я бы хотел поделится своим методом установки СНПЧ". Я не заявляю, что мой метод единственно правильный, но у меня все работает. Если Вы знаете, как сделать лучше, я с удовольствием выложу вашу статью, естесственно, со ссылкой на автора.

cпасибо!

Не за что, будут вопросы - отвечу

После установки СНПЧ (капсульная) по вашей инструкции на МР-250 появились проблемы, печатает полосами.
Можно ли Вам прислать изображение печати и проверки сопел, чтобы решить как устранить проблему?

Конечно можно. Но капсульная! СНПЧ на МР-250 это что? Если не затруднит - пришлите так же фото этого чуда.

Здравствуйте. Такой вопрос, что делать если в кадридже есть краска, тоесть он полон, то как мне делать отверстие? Я так понял нужно сверлить так что бы внутрь ничего не попало

а где и какой снпч покупать?

Где - Вам виднее, какой - почитайте тут http://www.notesprint.net/2012/03/blog-post.html

после зброса к завоцким настройкам выключил принтер, попробовал включить принтер не подаёт признаков жизни что делать?

После сброса к заводским настройкам, это как?

установка снпч ставить можно на новые катриджи или они должны быть израсходуемые.

Лучше на новые

Из СНПЧ на MP 230 перестала поступати чорна краска.На компі постійно вибиває,повідомлення щоб відсутні чорні чорнила,хоть чорнила поступали.Відєднав СНПЧ пробував друкувати без нього,но проблема не зникла.Що порадите зробити???

Я так и не понял, перестала поступать черная краска или чернила поступали? Устройство не знает, что у него установлено СНПЧ. Читаем тут http://www.notesprint.net/2011/12/e16-e15-e13-canon-mp.html

Хорошая статья жаль позно я ее нашол пришлось звать специалиста.......

Благодарю.

вот тут написано что надо двигать каретку до упора.. а как это сделать? она намертво стоит на своем месте в углу, либо по центру и двигается только при работе принтера

Включить принтер, дождаться пока каретка начнет двигаться, выдернуть шнур питания, и подвигать руками при выключенном принтере.

у меня канон пиксма мп280 показувает типа нет чернил ни тех еи тех не могу отключить слежения за уровнем чернил держал зброс 10 сек не отключат индикатори светятса. Помогите решить проблему.

СНПЧ любая подойдет?

Индикаторы и будут светиться, но принтер не будет выдавать ошибку и будет печатать. Так и должно быть.

сделали как было написано:перед подсоединением шлейфа заправить картриджи, залить в емкость чернила не подсоединяя трубку к картриджу, в тот момент, когда чернило в трубке дойдет до Г-образного переходника, подсоединить трубку к картриджу. А в местах соединения, после установки картрижей на место появляется воздух, соответственно краска в картридж не поступает. Откуда берется, не понятно. Картриджи были заполнены полностью. Разобали уже раз 5. Сидим все в краске. Что делать??? Помогите!!!

Пару сантиметров воздуха при подсоединении шлейфа - это нормально. Принтер при печати подтянет чернила. Главное, что бы после установки уровень воздуха после нескольких часов не увеличивался.

В том и дело, что не подтягивает.

Воздухозаборники открыты? Емкости стоят на одном уровне с принтером? Воздуха со временем стало больше?

Уще раз все переделали. Емкости поставили выше. Краска стала поступать. Спасибо за помощь!!!

Рад, что помог.

после подключения снпч перестало определять катриджи.. что-то с этим можно сделать?

Можно. Вы просверлили отверстие красного цвета не в нужном месте. Теперь L-коннектор красного цвета мешает картриджу плотно прижаться к контактным площадкам каретки. Банально нет контакта. Выхода два, сверлить новое отверстие в картридже, а старое герметично закрыть или выпиливать углубление в крышке, которая прижимает картридж.

а если дырку для красного сделал в воздухозаборнику катридж мог згореть?

То есть сняли СНПЧ и отверстия не закрыли? Нет, от этого сгореть не мог.

СНПЧ ставил акуратно и герметично. Картриджи прокачал с помощью приспособления, как и в этой инструкции, выгнал весь воздух, пока уже не пошли чернила без воздушных пузырьков. При установке чернила отошли по шлейфу от г-образных штуцеров на 3-5 см. При печати засасывает в картридж. Но если печатаю цветным, то цветные засасывает, а чёрный отдаляется и наоборот. И если цветные уходят максимум на 7-10 см, то чёрный может и на 20 см отойти, если много фото печатаю. Бывает при простое 10 часов чернила подтягиваются к картриджу, а бывает и наоборот уходят. Не пойму в чём причина и нормально ли это? Ёмкостя стоят на одном уровне с МФУ. И как этот воздух подсасывает, штуцера плотно сидят в корпусе картриджей, и при прокачке на стыках нигде чернила не просачиваются.

Подскажите где вообще можно купитьсамиёмкости...

а почему не садить все крипежи на супер клей так надьожниє будет, скотч через неделю отвалитса і заштопорит каретку

і не правильно показано место для отверствия под красний цвет, место клея лутше сделать акуратний вирез в пластине которая прижимаєт картридж в посадочноє место

поставив снпч на кенон мр 230, робив по інструкції яка йшла у комплекті, через деяктй час відобразило що краска у кольоровому катріджі закінчилася загорілася лампочка, що робити допоможіть?

принтер canon mp230. все сделал по инструкции. выбивает ошибку - не видит цветной или черный картридж или оба сразу. и комп показывает что чернила закончились или картриджи не подходят к принтеру. что делать?? покупать новые картриджи или дать специалистам поставить СНПЧ... или есть еще разрешения данной ситуации? спасибо.

Это не нормально. Чернила просачиваться не будут, а вот воздух поступать может. 2-3 см - это норма, а вот больше - нет. Воздухозаборники открыты? Картриджи перед этим не вскрывались? Если нет - ищите проблему в соединениях.

У диллеров производителя СНПЧ.

Нормально приклеенный не отвалится. Просто некоторые иногда обращаются в СЦ по гарантии, а после суперклея это несколько проблематично. Хотя вы конечно правы, только каждому клиенту объяснять, почему, после установки СНПЧ его принтер уже не гарантийный, нет никакого желания.

Вырез в пластине - иногда не выход. Почему - ответил ниже.

Допомагаю. Читайте тут http://www.notesprint.net/2011/12/e16-e15-e13-canon-mp.html.

Так все таки показывает что чернила закончились или картриджи не подходят к принтеру? Это две большие разницы.

мр 280 после заливки чернил в картриджи показывает все равно как будто чернил нет....что делать?

Читать здесь http://www.notesprint.net/2011/12/e16-e15-e13-canon-mp.html

один раз показывает что чернил нет, а другой раз что картриджи не подходят.

заправив катрідж, підключив снпч, прокачав систему, проблема залишилася, світиться індикатор кольорового катриджа, пише що чорнило закінчується, але друкує якісно, чи можна продовжувати розпичатувать не зважаючи на на індикатор?

Воздухозаборники открыты. Картриджи новые были. После нескольких дней работы отток чернил стал меньше. Цветные могут вообще не отходить от штуцеров, а могут и отойти на 3-4 см (не знаю с чем связано). Чёрные где-то 5-10 см после печати фото и 3-5 см после печати чёрным, но чёрным я почти не печатаю. Соединения только в штуцерах, сверлил акуратно и там всё плотно сидит, хотя всё может быть. А как загерметизировать? Какой клей лучше использовать?

Всмысле воздухозаборники на СНПЧ открыты, тоесть там где фильтра стоят

Протрите спиртом контактные площадки картриджей. Если не поможет, проверьте, работают ли картриджи, если снять СНПЧ. А по поводу "нет чернил" - читайте тут http://www.notesprint.net/2011/12/e16-e15-e13-canon-mp.html

Можна, що робити відповів нижче.

Любой герметик, который вам больше нравится. Промазать места соединений.

Я понял.

Доброго времени суток. Такая проблема: установил снпч на МР-280. С цветным картриджем все нормально а вот черный не подсасывает чернила. Прокачку пробовал-не помогает. Что делать?
Пы.Сы. Ставил не на новые а на уже использованые картриджи.

Для начала попробуйте прокачать чернила, так как описано тут http://www.notesprint.net/2012/01/canon-mp250-mp280.html. Если не поможет - читайте здесь http://www.notesprint.net/2011/11/e28-p08-canon-mp160-mp190-mp210-mp250.html

Скорее всего подсасывает воздух. В ручную чернила прокачали?

Підкажіть, будь ласка. Я випадково залила в кольоровий картридж чорну краску. потрібно купляти новий картридж. Принтер не друкує...

Да, прокачивал. Ничего не помогает

Подсасывает воздух в местах соединений.

Подскажите пожалуйста. Нужно ли промазывать клеем места соединений Г-
образных коннекторов с картриджем. А также нужно ли проклеивать крышку
картриджа по периметру?

Не клеем, а герметиком и только в том случае, если СНПЧ подсасывает воздух. Крышка картриджа вообще не должна вскрываться, иначе вы ее потом уже герметично не заклеите.

Спасибо за ответ.

Не за что.

Проблемма при печати, чёрный цвет на тестовой и в тексте есть, а фото получаются как в тумане, ощущение что при цветной печати чёрный не работает.Пробовал черно-белое фото, получается светло-серый с зеленью. В чем может быть проблема?

Если горят обе сигнализационные лампочки уровня чернил (KENON 230), но печатает нормально,можно продолжать работу? В СНПЧ чернил полно и воздуха в шлейфе нет.

В цветном картридже. При фотопечати черный цвет формируется посредством смешивания трех цветов.

Можно и нужно.

Может ли воздух подсасываться через сопла? Или только через соединения шлейф - картридж? СНПЧ стоит на одном уровне с принтером.

Через сопла - маловероятно, особенно если каретка запаркована.

То есть в припаркованном состоянии сопла чем-то закрыты?

Естественно.

Спасибо!

Можно узнать какой фирмы СНПЧ у Вас на фотографиях? Потому-что в моём ColorWey цвета идут : жёлтый-синий-чёрный-красный и из-за этого шлейф "коряво" ложится на картриджи.

На фотографиях WWM.

Можно ли оставлять на продолжительное время (сутки и более) каретку в неприпаркованном состоянии?

а с MP140 реально сделать СНПЧ? (в одном из магазинов меня продавец-консультант уверял, что нет.)

Не желательно.

С модели МФУ Canon MP140 сделать СНПЧ врядли получится. А вот установить СНПЧ на MP140 можно. Только СНПЧ устанавливается на основе оригинальных картриджей, так что они должны быть рабочие.

Это грозит засыханием сопел? Спасибо.

Весело ответили.

А чому краска в СНПЧ повертається?

Стараемся:)

Совершенно верно. Конечно, сопла можно прочистить, но зачем?

Трохи не зрозумів. Якщо можна - докладніше.

краска доходить до картріджів і потім повертається в СНПЧ

Як саме повертається? З'являється повітря в шлейфі, чи як?

чистил шлейфи от тромбов...желтый цвет, после етого не хочет печатать им, а печатает жолтие полосы...
красный тоже цеплять не хочет, хотя ни воздуха ни тромбов нигде нет.
Поскажите че делать...а и еще, желтый цвет спецом подкачивал в катридж, даже с катриджа не тянет(

Посмотрите тут http://www.notesprint.net/2011/11/e28-p08-canon-mp160-mp190-mp210-mp250.html

У меня Epson Stylus SX 130 нет связи сканера с компьютером, не пойму в чем причина, подскажите

Попробуйте заменить юсб кабель на более короткий.

Вчера установил СНПЧ ColorWay на MP280, все нормально прошло, пузырьков в шлейфе нет, ничего не подтекает. Но при печати цветным картриджем на каждом цвете не все сопла печатают, визуально - 3..5% сопел не печатают. Что делать? Картридж был почти новый, печатал отлично. Чернила прокачивал, но может не очень хорошо прокачал, и нужно еще?... После установки СНПЧ уже простоял больше 12 часов, т.ч. воздух по-идее должен был выйти если был. Что теперь можно сделать?

Разобрался... Вытащил цветной картридж, а там на сопла поналипала какая хрень... Я сначала испугался, попробовал влажной салфеткой потереть - не оттирается. Хорошо осталась со старых времен промывочная жидкость для картриджей, намочил ватную палочку в ней, и аккуратно возюкал вдоль дюз. И оттерлось :) Сейчас печатает хорошо. Что то могло быть и как оно попало на картридж - ума не приложу... Единственный вариант - силикон, которым я проклеивал уплотнители, и он мог попасть на салфетку, на которую я потом ставил картридж. Но после того как в последний раз к картриджу как-то прилип кусочек скрученного двухстороннего скотча, и потом при печати он помял бумагу - я уже ничему не удивляюсь :-D Правда тогда чуть не поседел :)
Шлейф прокладывал по аналогии как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=h4NzdXe5wlg - просверлил в двух местах корпус, зато в итоге все красиво и удобно.

А вам спасибо за сайт в целом, и за эту статью в частности!

Ответил в почту.

Не за что.

Так, у мене також ця проблема

Негерметичне з"єднання, травить повітря.

Здравствуйте! Установил СНПЧ на кенон МР280 согласно инструкции к устройству(похожа на выложеную выше). С цветным картриджем всё в норме, в чёрный же краска не подаётся вообще(фильтр стоит, шприцом втягивал краску в картридж, пробовал задуть через фильтр, картридж при этом заливал до краёв, делал простую очистку и глубокую, а краска всё равно на половину уходит к ёмкостям ). Помогите с решением проблемы. Заранее спасибо.

Либо не герметичен картридж, либо подсасывает воздух в месте соединения.

Не совсем понял.

Добрый день, поставил СНПЧ на canon mg2240. подсасывает воздух. а точнее даже во время печати не подсасывает краску с банок. вроде загерметизировал. все равно не докачивает. может банки стоят низко? принтер и банки стоят в одной плоскости. но банки явно ниже. поднимать боюсь. (не знаю почему) кто знает, кто сталкивался. жду ответа Lider2011@i.ua. спасибо большое.

Емкости должны стоять на одном уровне с принтером. Проблема со всеми цветами или с некоторыми?

со всеми. черный в особенности. чем лучше герметизировать? и может такое быть если переходник (уголок) соединяющей шлейф с картриджем внутри длинный. может вынуть и подрезать? может его забивает паралонка? воздухозаборники? маленькие отверстия на банках? если да то открыты. фильтры стоят. и какова температура должна быть? так как банки стоят около открытого сис. блока. конденсат внутри банок это плохо? да?

и еще. я ставил снпч на новые картриджи. вдруг они были плохо заправлены, может их нужно заправить до конца?

Любым герметиком - на ваш вкус. Подрезать не надо. Все прочее не влияет. Конденсат - ничего страшного. Негерметичность может быть не только в местах подсоединения к картриджу, а, например, трубка - г-образный переходник.

Если на новые - не нужно.

извиняюсь за дубликаты. попробую. если что отпишусь

Хорошо

Отправка комментария